Заседание Совета по исламскому образованию

1-2 февраля 2017 года в Москве проходит заседание рабочей группы по исламскому образованию. На заседании обсуждаются вопросы утверждения стандартов по среднему профессиональному исламскому образованию и высшему исламскому образованию. Также в повестку дня входят вопросы развития Болгарской исламской академии, создания рабочих групп по анализу и оценке учебно-методического обеспечения исламского образования.

На заседании принимают участие представители более 30 исламских образовательных организаций, входящих в состав Совета, а также сотрудники Администрации Президента, Правительства Российской Федерации, Министерства образования и науки, Федерального агентства по делам национальностей, а также государственных вузов-участников Федеральной Программы по подготовке специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама.

На заседании также принимают участие члены Исполнительного комитета Координационного центра мусульман Северного Кавказа, заместитель муфтия Чеченской Республики Ансар-Хаджи Хетиев и ответственный секретарь Исполкома КЦМСК Ибрагим Ибрагимов.