Итоги заседания и заявление Совета КЦМСК

25 декабря 2018 года состоялось плановое заседание Совета КЦМСК с участием членов Исполнительного комитета. На заседании были подведены итоги работы Исполкома КЦМСК за 2018 год.

Также участники заседания Координационного центра мусульман Северного Кавказа высказали решительное стремление противостоять распространению фитны, к которой может привести деятельность Исы Хамхоева и единогласно приняли заявление, в котором говорится:

- В ходе заседания Совета КЦМСК, которое прошло в пятигорской мечети 25 декабря 2018 г., муфтии Северного Кавказа озабоченны ситуацией, развивающейся в Республике Ингушетия. Недопустимо спекулировать религиозными доводами в политических целях.

Участники заседания призывают муфтия Ису Хамхоева услышать их, внять доводам разумности. Муфтии приглашают его принять участие на внеочередном заседании Совета КЦМСК 12 января 2019 года для обсуждения вопроса о допустимых условиях применения шариатского суда в светском государстве. Более того, муфтии единогласны в том, что неправильная трактовка норм шариата вводит народ в смуту, служит почвой для потенциальных межнациональных и внутриконфессиональных конфликтов.